焼肉レシピ

なすの甘辛炒め

材料

  • 3~4人前

  • 豚切り落とし肉

    200g

  • なす

    3~4本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 赤ピーマン

    1個

  • 大さじ1

  • 大さじ2

  • 熟成コチュジャン

    1袋(10g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • なすはヘタを切り落とし、縦に8等分に切ります。

  • ピーマンは種を取り除き細切りに、玉ねぎは8つ割りのくし切りにします。

  • 豚肉は一口大に切ります。

  • 「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」、酢を混ぜ合わせておきます。

  • フライパンに油を入れ、強火でなすを炒め、いったん取り出します。

  • 玉ねぎ、ピーマンも同様に炒めて取り出します。

  • フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、のたれの半分を加えてなじむまで炒めます。

  • なじんできたら、の野菜と残りのたれを加え、手早く炒めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。