焼肉レシピ

ジャン焼きそば

  • 所要時間:10分~20分

材料

  • 2人前

  • 牛肉(切り落とし)

    100g

  • 焼きそば麺

    2袋

  • 焼きそば麺の添付ソース

    1袋分

  • キャベツ

    1/4個

  • もやし

    1袋

  • 大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • 万能ねぎ、紅しょうが

    各適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 牛肉とキャベツは食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を炒めます。
    お肉の色が変わったら、野菜・麺・水を加え、麺をほぐしながら炒めます。

  • 麺がほぐれてきたら添付のソースと「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、サッと炒めます。

  • 器に盛りつけ、小口切りにした万能ねぎをちらし、紅しょうがを添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。