焼肉レシピ

ジャンじゃが

  • 所要時間:30分~45分

材料

  • 3~4人前

  • 豚薄切り肉

    150g

  • じゃがいも

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 150cc

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ5

作り方

  • お肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむき4等分、玉ねぎはくし切りにします。

  • 油を熱した鍋(またはフライパン)で、のお肉を炒め、次にじゃがいもと玉ねぎを加えて軽く炒めます。

  • 全体に油がまわったら、「ジャン 焼肉の生だれ」と水(150cc)を加え強火で煮立たせます。

  • 煮立ったらアクを取り、落としぶたをして中火で煮込みます 。

  • じゃがいもに火が通ったらできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。