焼肉レシピ

ジャンから揚げ

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 2人前

  • 鶏もも肉

    200g

  • ししとう

    2本

  • レモン

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 鶏もも肉は一口大に切り、「ジャン 焼肉の生だれ」に15分ほど漬け込みます。
    ししとうは包丁の先で切り込みを入れます。
    ※漬け込むときに軽くもみ込むと味がよくしみ込みます。

  • 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、約170℃に熱した油で揚げます。
    ししとうは素揚げにします。

  • 鶏肉がカリッと揚がったら、油をきって器に盛りつけ、ししとうとレモンを添えてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。