焼肉レシピ

さんまの甘辛煮

  • 所要時間:45分~60分

薬味がきいてるジャンだから、お魚との相性抜群です。

材料

  • 3~4人前

  • さんま

    2尾

  • 長ねぎ

    1本

  • まいたけ

    1パック

  • 2カップ

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ6

作り方

  • さんまは頭を切り落とし、3等分の筒切りにして、指で内臓をかきだし、よく洗って水気を拭き取っておきます。

  • まいたけは食べやすい大きさにほぐし、長ねぎは5cmの長さに切っておきます。

  • フライパンにのさんま、の野菜、「ジャン 焼肉の生だれ」、水を加え、ふたをして強火にかけます。

  • 沸騰したら弱火にし、途中で何度か裏返しながら、約15分煮込みます。

  • ふたをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。

※ 火加減、煮込み時間は、たれの煮つまり具合により加減してください。