焼肉レシピ

ホットプレートで作る牛肉野菜炒め

材料

  • 3~4人前

  • 牛薄切り肉

    300g

  • にら

    1束(100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • 人参

    1/2本

  • もやし

    1パック

  • しめじ

    1/2パック

  • エリンギ

    1パック

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    大さじ2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    90g

作り方

  • 牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。

  • 牛肉と玉ねぎに「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて5~10分漬け込みます。

  • ホットプレートに油をしき、と人参を炒めます。
    牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。

  • 火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。