
ホットプレートで作る牛肉野菜炒め

- 所要時間:20分~30分
ホットプレートで作る牛肉野菜炒め!
材料
3~4人前
牛薄切り肉
300g
にら
1束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
人参
1/2本
もやし
1パック
しめじ
1/2パック
エリンギ
1パック
サラダ油
適量
ごま油
大さじ2
ジャン 焼肉の生だれ
90g
作り方
-
牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切って小房に分けます。
-
牛肉と玉ねぎに「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて5~10分漬け込みます。
-
ホットプレートに油をしき、 2 と人参を炒めます。
牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。 -
火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。