焼肉レシピ

たれ焼肉

  • 所要時間:10分~20分

新感覚! 畜種ミックスでいろいろなお肉が楽しめて、ごはんがすすむフライパン焼肉!

材料

  • 2~3人前

  • 牛カルビ肉

    100g

  • 豚バラ肉

    100g

  • 鶏もも肉

    100g

  • 青ねぎ

    適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4(約60g)

(下味用大さじ3、仕上げ用大さじ1)

作り方

  • お肉は一口大に切ります。
    ※鶏肉は薄く切ることで火が通りやすくなります。

  • ボウルまたはポリ袋にのお肉と青ねぎを入れ、「ジャン 焼肉の生だれ」(大さじ3)を加えてもみこみます。

  • フライパンに油を入れ、お肉を広げながら両面を焼きます。

  • 火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」(大さじ1)を加えて軽く炒め合わせてできあがり。
    ご飯もすすむ“たれ焼肉”です。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。