焼肉レシピ

炊き焼肉

  • 所要時間:30分~45分

材料

  • 2~3人前

  • 牛・豚薄切り肉
    (肩ロース、ももなど)

    約400~500g

  • キャベツ

    1/2個(約600g)

  • 長ねぎ

    3本(約300g)

  • にら

    1束(約100g)

  • 50ml

  • 白だし

    50ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

※玉ねぎ、きのこ、豆苗などお好みの野菜でもお楽しみいただけます。

作り方

  • キャベツは千切りにし、長ねぎは斜め薄切り、にらは5㎝の長さに切ります。

  • ホットプレートにのキャベツ、長ねぎを土手を作るように盛り付けます。

  • の上にお肉を盛り付け、中央ににらを並べます。
    ※できるだけお肉が重ならないように盛り付けるとくっつかず、食べやすくなります。

  • 酒、白だしを回し入れ、ホットプレートを温めます。
    <180~200℃>

  • ホットプレートが温まったら、フタをして10分加熱してできあがり。
    <180~200℃>

  • 「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。
    つけだれはお酢を入れることで、さっぱり食べられます。
    <さっぱりつけだれの黄金比> ジャン 焼肉の生だれ:酢=3:1

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。