焼肉レシピ

小松菜のナムル

  • 所要時間:10分以内

小松菜の旬のおいしさをまるごと楽しめるナムルです。

材料

  • 2人前

  • 小松菜

    1束(約200g)

  • 少々

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • たっぷりのお湯に塩少々を加え、小松菜を1~2分ゆでます。

  • ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • 食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」と和えてできあがり。

※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

ナムルのおすすめ

醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ピーマンなど
塩味:豆もやし、人参、ブロッコリー、オクラなど