焼肉レシピ

里芋のナムル

  • 所要時間:10分~20分

里芋の旬のおいしさをまるごと楽しめるナムルです。

材料

  • 2人前

  • 里芋

    100g

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 里芋は皮のまま水洗いして、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。
    加熱時間の目安 500W:約5~6分(100gにつき)
    ※加熱時間は電子レンジの機種により異なりますので加減してください。
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。
    ※電子レンジの「自動あたため機能」は過加熱になる可能性がありますので使用しないでください。

  • 粗熱がとれたら、里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

  • 「ナムルの素(醤油味)」を加え、全体をよく和えたらできあがり。