焼肉レシピ

薄切り肉で、しゃぶギョプサル

  • 所要時間:20分~30分

しゃぶしゃぶ用の薄切り肉を焼いて、葉物野菜に包んで食べる新しい焼肉です。 カリカリのお肉がやみつきになるおいしさ!

材料

  • 3~4人前

  • 牛肉・豚肉しゃぶしゃぶ用
     (バラ、ロースなど)

    約500g

  • 葉物野菜(
     サンチュ、えごま、サニーレタスなど)

    適量

  • お好みのトッピング
     (にんにく、キムチ、白髪ねぎ、青唐辛子など)

    適量

  • 熟成コチュジャン

    2袋(30g)

  • サムジャン

    2袋(30g)

  • ジャン 焼肉の生だれ

    適量

作り方

  • ホットプレートは適温の200度くらいに温め、お肉をカリカリになるまで焼き、「ジャン 焼肉の生だれ」につけます。

  • 葉物野菜にのお肉とお好みのトッピングをのせ、巻いてお召しあがりください。
    ※サムジャン、コチュジャンをつけるとより一層おいしく召しあがれます。

※調理時に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。