薄切り肉で、チャドルバギ

薄切り肉で、チャドルバギ

牛肉の薄切り肉をサッと焼いて、たっぷりの野菜と一緒に食べる韓国式焼しゃぶ。
さっぱりつけだれがおいしい!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 牛薄切り肉
    (もも、バラなど)

    約500g

  • お好みの野菜
    (玉ねぎ、人参、にらなど)

    適量

  • 〈つけだれ:1人分〉

  • お好みの野菜
    (玉ねぎ、にら、キャベツなど)

    適量

  • 10g

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    「ジャン 焼肉の生だれ」、酢を混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎや刻んだにらやキャベツなど、お好みの野菜を加えて、つけだれを作ります。
    つけだれの黄金比
    ジャン 焼肉の生だれ:酢=3:1

  • 2

    ホットプレートは適温の200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。

    step2

  • 3

    のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。

※調理時に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。

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