焼肉レシピ

餃子の皮de焼肉キッシュ

  • 所要時間:45分~60分

ひき肉と餃子の皮とジャンを使った、パーティーメニューにもなる焼肉キッシュです。

材料

  • 3~4人前

  • ひき肉(牛豚合びき肉)

    200g

  • お好みの野菜
    (ピーマン、しめじ、ミニトマトなど)

    150g

  • 2個

  • 牛乳

    100cc

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 油 

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

  • 餃子の皮

    20枚

※お好みでミニトマト・ピザ用チーズを加えてお召しあがりください。

作り方

  • 野菜を食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンに油を入れ、ひき肉、の野菜を炒め、火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。
    ※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • ボウルに卵、牛乳、粉チーズを入れ、よく混ぜ合わせます。

  • アルミホイルやマフィン用型などを土台にして、「餃子の皮」をしきます。

  • に粗熱をとったを入れ、を流し入れます。

  • オーブントースターで約15分焼いてできあがり。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

※一口サイズなので、おつまみやおやつとしても楽しめます。
※餃子の皮が余ったときなどに活用できます。