焼肉レシピ

こんにゃくのピリ辛炒め

  • 所要時間:10分以内

材料

  • 2~3人前

  • こんにゃく

    1枚(200~250g)

  • ごま油

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    15g

  • 熟成コチュジャン

    1/2袋

「熟成コチュジャン」は、1パック10g×4袋入りです。

作り方

  • こんにゃくは12等分に切り、両面に軽く切れ目を入れます。

  • こんにゃくをフライパンで、約3分焼きます。

  • に、ごま油を加え全体にからめます。

  • に、「ジャン 焼肉の生だれ」「熟成コチュジャン」を加え、焼きからめてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますので、十分にご注意ください。