焼肉レシピ

牛肉がおいしい野菜炒め

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 3~4人前

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • 人参

    1/4本(約50g)

  • もやし

    1/2袋(約100g)

  • にら

    1/2束(約50g)

  • エリンギ

    1/2パック

  • サラダ油

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • 牛肉はひと口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、にらは3cmの長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。

  • 牛肉と玉ねぎに「ジャン 焼肉の生だれ」をからめて5~10分漬け込みます。

  • フライパンにサラダ油を入れ、と人参を炒めます。
    牛肉の色が変わったら、もやしとエリンギを加えさらに炒めます。

  • 火が通ったら、最後ににらを加え、仕上げにごま油をかけて軽く炒めてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。