半熟卵のジャン漬け

半熟卵のジャン漬け

おつまみやラーメンのトッピングにも使える半熟卵のジャン漬けです。

  • 調理時間

    60分以上

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材料:1人前

  • 1個

  • クレソン

    適宜

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ3

作り方

  • 1

    冷蔵庫から取り出した卵を沸騰したお湯で8分間ゆでて半熟卵にします。

  • 2

    半熟卵の殻をむき、「ジャン 焼肉の生だれ」と一緒にポリ袋に入れてひと晩漬け込みます。

  • 3

    縦半分に切って器に盛り、クレソンを添えてできあがり。

※複数作るときも、1個ずつポリ袋に入れた方がジャンがよくなじみます。

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