焼肉レシピ

ねぎ巻き

  • 所要時間:10分~20分

材料

  • 2人前

  • 牛薄切り肉

    200g

  • 長ねぎ

    2本

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 塩・こしょう

    各適量

  • 一味唐辛子

    お好みで

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ4

作り方

  • 長ねぎは10cmの長さに切ります。

  • 長ねぎに牛肉を巻き、塩・こしょうを振り、軽く小麦粉をまぶします。

  • フライパンにサラダ油を入れ、をじっくりと焼きます。

  • 焼き色がついたら、ジャンを入れ全体に絡めます。

  • 食べやすい大きさに切ってできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。