ほうれん草のユッケ風

ほうれん草のユッケ風

ゆでたほうれん草に和えるだけ、ほうれん草をたっぷり使った韓国おかず!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • ほうれん草

    1束(約200g)

  • 卵黄

    1個

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。

  • 2

    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • 3

    食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」と和え、卵黄をのせてできあがり。
    ※お好みでごまを加えてお召しあがりください。

※ゆでた野菜100gに対して1袋を目安にしてください。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

ナムルのおすすめ

醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ