焼肉レシピ

なすとトマトのチーズ焼

材料

  • 2人前

  • なす

    2本

  • ミニトマト

    5~6個

  • ピザ用チーズ

    60g

  • オリーブオイル

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ2

作り方

  • なすは1cmの厚さの輪切りに、ミニトマトはくし形に切ります。

  • フライパンにオリーブオイルを熱して、なすを入れ両面に焼き色をつけます。

  • 焼き色がついたら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、全体にからめます。

  • 耐熱皿にをしき、ミニトマトとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~6分焼き色がつくまで焼いてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。