焼肉レシピ

ほうれん草のナムル

  • 所要時間:10分~20分
  • カロリー(1人分):51
  • 食塩相当量(1人分):0.8

ほうれん草をたっぷり使った韓国おかず!

材料

  • 2人前

  • ほうれん草

    1束(約200g)

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • たっぷりのお湯に塩少々を加え、ほうれん草をゆでます。

  • ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼります。

  • 食べやすい大きさに切り、「ナムルの素(醤油味)」と和えてできあがり。

ナムルのおすすめ

醤油味:ほうれん草、きのこ、なす、ズッキーニなど
塩味:豆もやし、にんじん、いんげんなど