焼肉レシピ

ゴーヤと鶏肉のナムル

  • 所要時間:45分~60分

夏野菜と鶏肉でおかずナムルをつくりましょう。

材料

  • 2~3人前

  • ゴーヤ

    1/2本(約100g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • 鶏肉
    (むね または ササミ)

    100g

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種を取り除いたら薄切りにして、塩水(水500ccに塩大さじ1)に漬け込みます。
    15分ほど漬け込んだら、取り出して水気を切ります。

  • 塩少々を入れたお湯で1~2分ゆで、水にとって水気を切ります。

  • 鶏肉はたっぷりのお湯でゆで、そのままゆで汁の中でさまします。
    ※加熱時間は、鶏肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

  • の鶏肉を細切りにします。

  • 玉ねぎは1cm幅に切ります。

  • のゴーヤ、の鶏肉、の玉ねぎを「ナムルの素(醤油味)」で和えてできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがあります。十分にご注意ください。