焼肉レシピ

鶏肉の野菜巻き

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 3~4人前

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ごぼう

    1/2本

  • 人参

    1/2本

  • 水(またはだし汁)

    200cc

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ5

作り方

  • 鶏肉は観音開きにし、均一にのばします。

  • ごぼうと人参は5mm角にカットし、長さは鶏肉の大きさに切りそろえます。

  • の鶏肉で、の野菜を巻き、タコ糸でしばります。

  • 鍋に油を入れ、を焼きます。

  • 転がしながら弱火で5分くらい焼いたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れからめます。

  • 水を加え、落としぶたをして煮詰め、材料に火が通ったらできあがり。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。