焼肉レシピ

ジャン大学いも

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 3~4人前

  • さつまいも

    1本

  • 砂糖

    40g

  • ごま

    適量

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    小さじ2

作り方

  • さつまいもを乱切りにして、10分くらい水にさらしておきます。
    ※大きさは均一になるように調整してください。

  • 水気をふきとったさつま芋を160℃の油でじっくり素揚げにします。

  • フライパンに「ジャン 焼肉の生だれ」、砂糖、水を鍋に入れ、水あめ状にします。
    <弱火>

  • にからめます。

  • 仕上げにごまを振ってできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。