焼肉レシピ

焼肉香味野菜サラダ

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 3~4人前

  • 牛切り落とし肉

    200g

  • レタス

    200g

  • 三つ葉

    1/2束

  • 長ねぎ

    1/3本

  • みょうが

    2個

  • 大葉

    10枚

  • しょうが

    1片

  • レモン果汁

    大さじ1+1/2

  • わさび

    小さじ1

  • 大さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ1

作り方

  • レタスは太めの千切り、三つ葉は3cm幅に、長ねぎは白髪ねぎに、みょうが・大葉・しょうがは千切りにします。

  • フライパンに油を入れ、お肉を炒めます。

  • 「ジャン 焼肉の生だれ」・レモン果汁・わさびを混ぜ合わせドレッシングを作ります。

  • 器にレタスを敷き、の牛肉をのせたら、他の野菜を盛りつけます。

  • 食べる直前にのドレッシングをかけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。