焼肉レシピ

ホットプレート焼肉(ジャン)

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 3~4人前

  • 牛肉焼肉用

    300g

  • 豚肉焼肉用

    200g

  • ソーセージ

    7~8本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ピーマン

    2個

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 人参

    1/2本

  • ジャン 焼肉の生だれ

    約160g

作り方

  • 玉ねぎは輪切り、ピーマンは縦に半分、かぼちゃは4mmの厚さに、人参は輪切りにします。

  • 焼く直前に、お肉を「ジャン 焼肉の生だれ」でもみ込みます。(約20%)
    ※焼く直前にジャンをからめると、お肉のおいしさが引き出されます。

  • ホットプレートでお肉と野菜を焼きます。

  • 火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」につけてお召しあがりください。
    ※焼いた後にもう一度ジャンをつけると、より一層味に深みが増します。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。