焼肉レシピ

豆苗とエノキのナムル

  • 所要時間:10分~20分
  • カロリー(1人分):50
  • 食塩相当量(1人分):0.6

人気のスプラウト「豆苗」とえのき茸のナムルです。

材料

  • 2~3人前

  • 豆苗

    1袋(可食部約130g)

  • えのき茸

    1袋(約100g)

  • ナムルの素(醤油味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 豆苗は、サッと水洗いして水気を切ったら根と豆の部分を取り除き、2~3等分に切ります。

  • 豆苗を沸騰したお湯で1分ほどゆでたら水にさらし、冷めたら水気をよく絞ります。

  • えのき茸は石づきを取り小分けにし、沸騰したお湯に塩を少々加え、軽くゆでます。

  • 豆苗とえのき茸を軽く混ぜ、「ナムルの素(醤油味)」で和えてできあがり。