焼肉レシピ

肉みそご飯

  • 所要時間:20分~30分

材料

  • 2~3人前

  • ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ししとう

    4本

  • いりごま

    大さじ2

  • サニーレタス(サンチュ)

    12枚

  • ご飯

    お茶碗2杯分

  • 香菜

    適宜

  • 長ねぎ(白い部分)

    適量

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ6

作り方

  • 玉ねぎはみじん切り、ししとうはへたを取り小口切りにします。
    長ねぎは白い部分を千切りにして白髪ねぎにします。

  • フライパンにごま油を入れ、ひき肉、玉ねぎ、ししとう、「ジャン 焼肉の生だれ」を入れて、中火でゆっくり炒めるように煮ます。
    「ジャン 焼肉の生だれ」と材料をゆっくりと炒めることで素材に味がしみ込みます。

  • 水分がなくなってきたら、いりごまを加えて軽く混ぜ合わせます。

  • サニーレタスにご飯、 、白髪ねぎや香菜をのせ、包んで食べます。

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。