焼肉レシピ

鶏肉と菜の花のマヨジャン和え

  • 所要時間:20分~30分

焼肉のたれと相性のよいマヨネーズを混ぜて作る特製ソースの和え物。

材料

  • 2人前

  • 鶏むね肉

    200g

  • 菜の花

    1束

  • しめじ

    1パック

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ゆで卵

    1個

  • ジャン 焼肉の生だれ

    大さじ1

作り方

  • しめじは石づきを取り小分けにします。

  • マヨネーズと「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせます。

  • 耐熱皿に鶏肉をのせて酒をふり、ラップをかけて6~7分加熱します。
    (500~600Wの場合)

  • あら熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。

  • 菜の花としめじもゆでて、あら熱をとります。

  • 鶏肉と野菜とのたれを混ぜ合わせます。

  • 器に盛りつけ、6等分に切ったゆで卵を飾ってできあがり。