モランボン

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ドリアやグラタンにも重宝するキムチミートソースを作りましょう!

キムチミートソース

炊き込みキムチごはん

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
819kcal
食塩相当量1人当たり
1.8g

材料(2人前)

・合いびき肉 100g
・モランボン韓キムチ 100g
・にんにく 2片
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 2個
・オリーブオイル 大さじ1
・赤ワイン 大さじ1
・トマトピューレ 大さじ3
・ケチャップ 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々

作り方

1. キムチは汁気をよく絞って粗みじん切り、玉ねぎ・にんにく・ピーマンはみじん切りにします。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・合いびき肉を炒め、赤ワインを加えます。
3. 「2.」に玉ねぎ・ピーマン・キムチの順に加え、炒め合わせます。
4. 「3.」にトマトピューレとケチャップを加えひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を整えます。
5. 茹であがったパスタに、「4.」のソースをかけてできあがり。

おいしさのコツ

ひき肉は、ステーキのように焼き色をつけるように焼くと、肉の旨みを封じ込めることができます。

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