モランボン

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キムチ餃子

キムチ餃子

所要時間
20~30分
1人前当たりカロリー
255kcal
食塩相当量1人当たり
1.6g

材料(3~4人前)

・餃子の皮 1袋(25枚入り)
・豚ひき肉 100g
・モランボン韓キムチ 150g
・キャベツ 80g
・ニラ 1/3束(30g)
・油 適量
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)酒 小さじ1/2
(A)片栗粉 小さじ1
・ごま油 小さじ1

作り方

<下ごしらえ>

1. 豚ひき肉に(A)を加えて味付けをします。
2. キムチは細かく刻んで、軽く汁気を絞ります。キャベツ・ニラを細かく刻みます。
3. 「1.」と「2.」をよく混ぜ合わせて具を作ります。

<作り方>

1. 餃子の皮に適量の具をのせ、包みます。
2. フライパンに油を熱し、餃子を並べてフタをして中火で焼きます。
3. 皮に焼き色がついたら、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
4. 水分がなくなったら、フタをとり、餃子の上からごま油を少量ふりかけます。パリっと焼き目がついたら、できあがり。

おいしさのコツ

・具は1時間ほど冷蔵庫に入れておくと味がなじみやすくなります。
・餃子のおいしい作り方は、サイト「モランボン餃子サイト」を参考にしてください。

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