モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

ホクホクじゃがいもとシャキシャキキムチのおいしい食感!

キムチコロッケ

キムチコロッケ

所要時間
30~45分
1人前当たりカロリー
750kcal
食塩相当量1人当たり
2.5g

材料(2人前)

・じゃがいも 1 1/2個
・豚ひき肉 100g
・モランボン韓キムチ 150g
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)ごま油 小さじ1/2
(A)砂糖 小さじ2
(A)塩 少々
(A)こしょう 少々
・小麦粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・サラダ油 適量

作り方

1. じゃがいもを皮ごとよく洗い、電子レンジで加熱後、皮をむいてつぶしてから粗熱をとります。
2. 熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、 (A)で味付けをします。
3. ボールに、 「1.」 と 「2.」を入れ、さらにキムチを加えて、よく混ぜ合わせます。
4. 「3.」を4等分し、小判型に成形します。
5. 「4.」を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃くらいの油で揚げてできあがり。

おいしさのコツ

・キムチをカットせずにそのまま使うと、韓キムチのシャキシャキした食感を楽しめます。

・パン粉は生パン粉を使うと、サクッとした食感に仕上がります。

  • このページをプリントする

ページトップへ