モランボン

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牛肉とキムチのすしロール。
たっぷりのごまをまぶした見た目も楽しい一品です。
甘辛く味付けした牛肉とキムチの相性は抜群!後を引くおいしさです。

牛肉とキムチの寿司ロール

牛肉とキムチの寿司ロール

所要時間
20分~30分
1人前当たりカロリー
625kcal
食塩相当量1人当たり
5.4g

材料3~4人前

・牛もも肉(スライス) 200g
・モランボン韓キムチ 200g
・きゅうり 1本
・大葉 12枚
・ご飯 2合分
・焼きのり(全形) 4枚
・いりごま(白) 50g
・ごま油 大さじ1/2
(A)砂糖 大さじ1 1/2
(A)塩 小さじ1
(A)酢 大さじ2 1/2
(B)砂糖 小さじ1/2
(B)しょうゆ 大さじ1 1/2
(B)みりん 大さじ1 1/2

作り方

1. きゅうりは細切りにします。
2. ご飯に(A)を混ぜ合わせ、すし飯を作ります。
3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、(B)を加えて味をつけます。
4.巻きすにのりを置き、4等分にしたすし飯を広げ、ごまをたっぷりとかけます。
5.ご飯が下になるようひっくり返して、キムチ、牛肉、きゅうりを並べ、大葉を3枚のせ、きつめに巻きます。
6.6等分に切ってできあがり。

おいしさのコツ

・ご飯はかために炊いたものを使用してください。
・すし飯は市販の寿司酢を使うと手軽に作れます。
・巻きすはラップで代用できます。

先生の紹介

橋本先生 橋本 美樹子 先生
<主宰教室名>元町エムズキッチン
<教室所在地>神奈川県 横浜市中区 元町
<教室の紹介>レッスンは家庭料理からエスニック・インド料理まで幅広いジャンルのメニューが魅力の「エムズクラス」とビギナー向けの「スタータークラス」の2タイプ。いずれも少人数制(定員8名)なので、しっかりとお料理をマスターできる教室です。
<橋本 美樹子 先生のレシピ>
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 ・豚挽き肉とキムチの皿蒸し ・里芋のキムチコロッケ
 ・たたきえびの大葉巻き ・キムチかた焼きそば
 ・牛肉とキムチの寿司ロール ・なすと豚肉のキムチ揚げ浸し
 ・トンカツのおろしキムチ仕立て ・しめさばとキムチの和え物
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