モランボン

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キムチ味のミートローフに砕いたポテトチップをつけて焼きあげます。
お子さんも大好きなミートローフです。

ポテトキムチのミートローフ

ポテトキムチのミートローフ

所要時間
30分~45分
1人前当たりカロリー
298kcal
食塩相当量1人当たり
0.7g

材料3~4人前

・豚ひき肉 350g
・モランボン韓キムチ 150g
・片栗粉 大さじ3
・白すりごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1/2
・ポテトチップ(塩) 30g

作り方

1. キムチは粗みじん切り、ポテトチップは粗めに砕きます。
2. ボウルに豚肉、キムチ、片栗粉、ごま、ごま油を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。
3. クッキングシートを敷いた天板に、「2.」を空気を抜きながら直径20cmのドーナツ状に成形します。
4.「3.」のまわりにポテトチップをつけ、200℃のオーブンで10分、さらに180℃で15分程焼きます。

おいしさのコツ

・生地の空気を抜くと、焼いた時に割れにくくなります。
・ポテトチップは焦げやすいので、様子を見ながら焼きましょう。
・お好みの茹で野菜(にんじん、ブロッコリー等)を添えてお召しあがりください。

先生の紹介

川越先生 川越 直子 先生
<主宰教室名>Salon de rouge(サロン ド ルージュ)
<教室所在地>東京都 世田谷区
<教室の紹介>レッスン内容は、おもてなし料理、お菓子、パン等、ご家庭で簡単にできるおいしいオリジナルメニュー。ちょっとしたお料理も、アレンジや盛り付けで素敵に仕上がります。
<川越 直子 先生のレシピ>
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