モランボン

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中華麺で作るかた焼きそばは、盛りだくさんの具材のごちそう麺です。
キムチのうま味が麺に染みこみ、食欲をそそる一品です。

キムチかた焼きそば

キムチかた焼きそば

所要時間
20分~30分
1人前当たりカロリー
615cal
食塩相当量1人当たり
2.8g

材料3~4人前

・中華麺 2玉
・モランボン韓キムチ 100g
・サラダ油 100ml
・豚バラ肉(スライス) 100g
・人参 1/3本
・小松菜 1株
・もやし 100g
・きくらげ(乾燥) 2g
・うずら卵(水煮) 4個
・サラダ油 大さじ1/2
・鶏ガラスープの素 大さじ1
・水 2カップ
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)酒 大さじ1
・片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ1
・水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
・ごま油 小さじ1

作り方

1. 豚肉、人参は1cm幅の短冊切り、小松菜は長さ3cmに切ります。きくらげは水で戻し、一口大に切ります。 鶏ガラスープの素は水2カップと合わせます。
2. サラダ油(大さじ1/2)を温めたフライパンで豚肉を炒め、人参、小松菜、もやしを加え炒めます。
3. 「2.」に「1.」のスープ、きくらげ、キムチ、うずら卵を加え、軽く煮て(A)を加えます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加えます。
4.中華鍋にサラダ油(100ml)を温め、強めの中火でほぐした麺の両面を2分程焼きます。
5.皿に取り出し、「3.」のあんをかけてできあがり。

おいしさのコツ

・中華麺は、あらかじめ手でよくほぐしてください。
・多めの油で揚げるように焼くとパリッと焼きあがります。

先生の紹介

橋本先生 橋本 美樹子 先生
<主宰教室名>元町エムズキッチン
<教室所在地>神奈川県 横浜市中区 元町
<教室の紹介>レッスンは家庭料理からエスニック・インド料理まで幅広いジャンルのメニューが魅力の「エムズクラス」とビギナー向けの「スタータークラス」の2タイプ。いずれも少人数制(定員8名)なので、しっかりとお料理をマスターできる教室です。
<橋本 美樹子 先生のレシピ>
 ・キムチ豆腐バーグ ・空豆とつみれのお焼き
 ・山芋とキムチの磯辺揚げ ・いかキムチ納豆手巻き寿司
 ・豚挽き肉とキムチの皿蒸し ・里芋のキムチコロッケ
 ・たたきえびの大葉巻き ・キムチかた焼きそば
 ・牛肉とキムチの寿司ロール ・なすと豚肉のキムチ揚げ浸し
 ・トンカツのおろしキムチ仕立て ・しめさばとキムチの和え物
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