モランボン

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手軽にできる手巻き寿司!みんなが集まる食卓にいかがですか?

いかキムチ納豆手巻き寿司

いかキムチ納豆手巻き寿司

所要時間
10~20分
1人前当たりカロリー
255kcal
食塩相当量1人当たり
2.4g

材料3~4人前

・いか(刺身用) 100g
・モランボン韓キムチ 100g
・ひき割り納豆 2パック(100g程度)
・しょうゆ 小さじ2
・ご飯 2合分
(A) 砂糖 大さじ1 1/2
(A) 酢 大さじ2 1/2
(A) 塩 小さじ1
・焼きのり(手巻き寿司用) 20~25枚
・大葉 20~25枚
・かいわれ菜 適量

作り方

1. いかは5㎜角、キムチは粗みじん切りにします。
2. いか、キムチ、ひき割り納豆、しょうゆをよく混ぜ合わせます。
3. ご飯に(A)を混ぜ、すし飯を作ります。
4.焼きのりにすし飯を広げ、大葉、「2.」、かいわれ菜を乗せて巻いてできあがり。

おいしさのコツ

・ご飯は少し固めに炊いたものを使用してください。
・いかの他にホタテやまぐろ等、お好みのシーフードと合わせてもおいしくお召しあがりいただけます。
・すし飯は市販のすし酢を使うと手軽に作れます。

先生の紹介

橋本先生 橋本 美樹子 先生
<主宰教室名>元町エムズキッチン
<教室所在地>神奈川県 横浜市中区 元町
<教室の紹介>レッスンは家庭料理からエスニック・インド料理まで幅広いジャンルのメニューが魅力の「エムズクラス」とビギナー向けの「スタータークラス」の2タイプ。いずれも少人数制(定員8名)なので、しっかりとお料理をマスターできる教室です。
<橋本 美樹子 先生のレシピ>
 ・キムチ豆腐バーグ ・空豆とつみれのお焼き
 ・山芋とキムチの磯辺揚げ ・いかキムチ納豆手巻き寿司
 ・豚挽き肉とキムチの皿蒸し ・里芋のキムチコロッケ
 ・たたきえびの大葉巻き ・キムチかた焼きそば
 ・牛肉とキムチの寿司ロール ・なすと豚肉のキムチ揚げ浸し
 ・トンカツのおろしキムチ仕立て ・しめさばとキムチの和え物
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