モランボン

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イギリス食パンに、ホワイトソースとキムチを挟み、チーズをのせてこんがり焼きあげます。
ホワイトソースのまろやかさにキムチの辛味がよく合います。

ソウル風クロックムッシュ

ソウル風クロックムッシュ

所要時間
10分
1人前当たりカロリー
654kcal
食塩相当量1人当たり
4.6g

材料2人前

・食パン(8枚切り) 4枚
・モランボン韓キムチ 120g
・ホワイトソース(缶詰) 100g
・ハム 3枚
・ピザ用ミックスチーズ 100g

作り方

1. 全てのパンの片面にホワイトソース(約60g)を均等に塗ります。
2. 2枚のパンで、ハム1枚半、キムチ半量、チーズ20gを挟みます。もう1組も同様に作ります。
3. 残りのホワイトソースとチーズをパンの上にのせ、200℃のオーブンで5~7分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。
4.2等分に切って盛りつけたらできあがり。

おいしさのコツ

・オーブントースターで焼くこともできますが、上面が焦げやすく、中のチーズがとろけるのに時間がかかります。
・パンにすぐ焦げ色がついてしまう場合は、アルミホイルをかぶせ、中のチーズが溶けるまで焼きましょう。

先生の紹介

川越先生 川越 直子 先生
<主宰教室名>Salon de rouge(サロン ド ルージュ)
<教室所在地>東京都 世田谷区
<教室の紹介>レッスン内容は、おもてなし料理、お菓子、パン等、ご家庭で簡単にできるおいしいオリジナルメニュー。ちょっとしたお料理も、アレンジや盛り付けで素敵に仕上がります。
<川越 直子 先生のレシピ>
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