モランボン

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簡単おつまみで野菜をたっぷり味わおう!

キムチたたききゅうり

キムチたたききゅうり

所要時間
10分以内
1人前当たりカロリー
84kcal
食塩相当量1人当たり
0.8g

材料2人前

・きゅうり 2本
・モランボン韓キムチ 30g
・塩 少々
・ごま油 小さじ2
・ごま 適量

作り方

1. きゅうりをポリ袋に入れ、びんや麺棒などでたたいて一口大に砕き、塩を揉み込んで5分程度置いておきます。
2. キムチの汁気を軽くしぼり、粗みじん切りにします。
3. 「1.」と「2.」、ごま油を和え、ごまをふりかけてできあがり。

おいしさのコツ

・きゅうりは包丁で切るのではなく、砕くことで味が染み込みやすく、おいしく仕上がります。

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