モランボン

  • キムチのおいしいレシピTOPへ戻る

脂の乗ったしめさばとキムチの爽やかさが相性ピッタリ!

しめさばとキムチの和え物

しめさばとキムチの和え物

所要時間
10分~20分
1人前当たりカロリー
159kcal
食塩相当量1人当たり
1.5g

材料2人前

・しめさば(市販) 半身(約80g)
・モランボン韓キムチ 80g
・大葉 5枚
・ごま 少々

作り方

1. しめさばは一口大にそぎ切りにします。
2. 大葉を5~6等分に手でちぎります。
3. 韓キムチ・しめさば・大葉を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、ごまをふったらできあがり。

おいしさのコツ

・しめさばと「韓キムチ」は、同量を目安に合わせましょう。
・大葉の他に、みょうがを加えてもおいしくお召しあがりいただけます。

先生の紹介

橋本先生 橋本 美樹子 先生
<主宰教室名>元町エムズキッチン
<教室所在地>神奈川県 横浜市中区 元町
<教室の紹介>レッスンは家庭料理からエスニック・インド料理まで幅広いジャンルのメニューが魅力の「エムズクラス」とビギナー向けの「スタータークラス」の2タイプ。いずれも少人数制(定員8名)なので、しっかりとお料理をマスターできる教室です。
<橋本 美樹子 先生のレシピ>
 ・キムチ豆腐バーグ ・空豆とつみれのお焼き
 ・山芋とキムチの磯辺揚げ ・いかキムチ納豆手巻き寿司
 ・豚挽き肉とキムチの皿蒸し ・里芋のキムチコロッケ
 ・たたきえびの大葉巻き ・キムチかた焼きそば
 ・牛肉とキムチの寿司ロール ・なすと豚肉のキムチ揚げ浸し
 ・トンカツのおろしキムチ仕立て ・しめさばとキムチの和え物
  • このページをプリントする

ページトップへ