モランボン

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醤油ベースのドレッシングで和えた揚げなすとトマトを冷やしておいしい!

なすとトマトのピリ辛キムチサラダ

なすとトマトのピリ辛キムチサラダ

所要時間
10分~20分
1人前当たりカロリー
411kcal
食塩相当量1人当たり
1.2g

材料2人前

・なす 3個
・モランボン韓キムチ 50g
・トマト 2個
・玉ねぎ 1/2個
・大葉 5枚
・レタス 2枚
(A)酢 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)こしょう 少々
(A)みりん 少々
(A)ごま油 大さじ1 1/2
・揚げ油 適宜

作り方

1. なすは縞目に皮をむいて大きめの乱切り、玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにします。
 それぞれ水にさらし、水気を切っておきます。
 トマトは種を取り除き、大きめの乱切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
2. なすは油で揚げ、しっかりと油をきります。
3. (A)の調味料を合わせ、なす・トマト・玉ねぎ・大葉と和えて冷蔵庫で冷やします。
4.器にレタスを敷き、「3.」のサラダを盛り付け、上にキムチをのせてできあがり。

おいしさのコツ

・茹でたしゃぶしゃぶ用の豚肉を加えるとボリュームたっぷりのおかずになります。

先生の紹介

小春先生 小春 先生
<主宰教室名>N's kitchen
<教室所在地>千葉県 習志野市 谷津
<教室の紹介> 「おいしく!楽しく!簡単に!」をモットーにした自宅での料理教室には、お客様に出せるような前菜・メインディッシュ・デザートを学べる「おもてなしクラス」と、家ですぐに作れる料理を学べる「おかずクラス」があります。どちらも生徒数3~6名の少人数制で、幅広い年齢層の方が参加しています。
<小春 先生のレシピ>
 ・揚げ新じゃがのキムチあんかけ ・白身魚と野菜のキムチ蒸し
 ・肉巻きキムチおにぎり ・キムチ鰻丼 ・小鰺の南蛮漬け~キムチのせ~
 ・キムチ入り揚げシュウマイ ・ホタテとセロリのキムチ炒め
 ・キムチ入り木犀肉(ムーシーロウ) ・鶏肉のキムチ照り焼き
 ・キムチミルフィーユカツ ・なすとトマトのピリ辛キムチサラダ 
 ・かつおのキムチ入りユッケ風サラダ 
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