1. HOME
  2. お客様相談室
  3. よくあるご質問
  4. たれ・ソース類についてのご質問とご回答

よくあるご質問

モランボン商品についての疑問や、最近お客様からよくいただくご質問と回答をご紹介いたします。
※質問をクリックすると、答えが表示されます。

たれ・ソース類についてのご質問とご回答

熊本地方に古くから伝わるお酒で、上品な甘みと豊富な旨みが特長です。
酒類ではまれな微アルカリ性であることから肉・魚類がふっくらと仕上がります。すきやきとは相性が良く、老舗専門店などでも使用されています。

180℃ぐらいで表と裏合わせて15~20分ほど焼いてください。
スペアリブの大きさにもよりますので、焦げないよう焼き時間は調整してください。

あまり時間の短縮にはなりませんが、通常よりお肉がやわらかく、しっとりと仕上がります。
お肉の表面全体に焼き色をつけ、分量の水とたれを加えます。その後、圧力鍋のフタをして蒸気が上がってから30分加熱し、その後煮汁を煮詰めるためにフタを開け10分程度煮てください。煮詰め具合はお好みで調整してください。

bottom