チーズスティック餃子
2020.12.01
「餃子女子部」は、Instagram モランボン【公式】にて、餃子に関する情報を公開しています。
その投稿の中から、人気の投稿をピックアップ掲載していきます。
\チーズスティック餃子/
おやつやおつまみにピッタリ!
餃子の皮が余ったときにもいいね!
-
<材料 (20本分)>
ピザ用チーズ・・・・適量
大葉・・・・10枚
コーン・・・・100g
水・・・・適量
油・・・・適量
うすめ大判餃子の皮・・・・1袋(20枚)
<作り方>
①
「餃子の皮」に“ピザ用チーズ+コーン”または“大葉+ピザ用チーズ”をのせます。
②
くるりと巻き、水をつけて巻き終わりを留めます。
③
上下のフチを折って閉じます。
④
フライパンに1cmの深さで油を入れ、③を揚げ焼きにしてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
-
おやつやおつまみにピッタリ!
餃子の皮が余ったときにもいいね!
餃子の皮が余ったときにもいいね!
<材料 (20本分)>
ピザ用チーズ・・・・適量
大葉・・・・10枚
コーン・・・・100g
水・・・・適量
油・・・・適量
うすめ大判餃子の皮・・・・1袋(20枚)
大葉・・・・10枚
コーン・・・・100g
水・・・・適量
油・・・・適量
うすめ大判餃子の皮・・・・1袋(20枚)
<作り方>
①
「餃子の皮」に“ピザ用チーズ+コーン”または“大葉+ピザ用チーズ”をのせます。
②
くるりと巻き、水をつけて巻き終わりを留めます。
③
上下のフチを折って閉じます。
④
フライパンに1cmの深さで油を入れ、③を揚げ焼きにしてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
「餃子の皮」に“ピザ用チーズ+コーン”または“大葉+ピザ用チーズ”をのせます。
②
くるりと巻き、水をつけて巻き終わりを留めます。
③
上下のフチを折って閉じます。
④
フライパンに1cmの深さで油を入れ、③を揚げ焼きにしてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。