納豆餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 30分~45分

納豆をプラスして高たんぱくな餃子を楽しみましょう!

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • 豚ひき肉 150g
  • 納豆 2パック
  • 長ねぎ 1本(約100g)
  • 適量
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)
  • 餃子の皮 1袋(約25枚)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

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長ねぎはみじん切りにします。
※長ねぎは輪切りにしたり、粗みじん切りにすると食感を楽しめます。

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ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。

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さらに、納豆、の長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。

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「餃子の皮」の具を包みます。

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フライパンに油(大さじ1)を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

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軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

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水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油(小さじ1)を回し入れ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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