アスパラベーコンチーズ春巻

アスパラベーコンチーズ春巻

お好きな野菜とベーコン&スライスチーズで、サクサクの軽食春巻を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:春巻5本分

  • アスパラガス

    1束(100g)

  • ハーフベーコン

    5枚

  • スライスチーズ

    5枚

  • 油(揚げ油)

    適量

  • 春巻の皮

    5枚

作り方

  • 1

    アスパラガスは根元の固い部分をピーラーでむき、適当な長さに切ります。

  • 2

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    <「春巻の皮」のはがし方のコツ>
    袋のまま常温に戻します。(15~20分)
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • 3

    「春巻の皮」にスライスチーズ、ハーフベーコン、アスパラガスをのせます。

    step3

  • 4

    包んでいき、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    残りの4枚も同様に巻きます。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

    step4

  • 5

    フライパンに多めの油を入れ、弱~中火で片面ずつ揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

    step5

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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