あふるる! 肉汁餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

「あふるる! 肉汁餃子の素」の基本レシピです。 ひき肉・キャベツと混ぜるだけ!地鶏だしジュレ仕立ての肉汁餃子の素で肉汁あふれる餃子をお楽しみください。

材 料 (餃子約20個分)

  • 豚ひき肉 180g
  • キャベツ  50g
  • 水  100~120ml
  • 油  大さじ1
  • もち粉入り餃子の皮など 1パック(約20枚)
  • あふるる! 肉汁餃子の素 1パック

作り方

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キャベツは粗みじん切りにします。

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ひき肉、キャベツ、「あふるる! 肉汁餃子の素」をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
※混ぜすぎ注意。ジュレの形が少し残るくらいでOKです。

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三角包み
「餃子の皮」の具をのせ、ふちに水をつけます。

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三角包み
片方を中央まで 閉じます。

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三角包み
反対側から皮を中央によせて閉じます。
※焼く際に油はねの原因になりますので皮をしっかりと閉じてください。

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【ホットプレートの場合】油を入れ、約200℃に設定し、餃子を並べます。
【フライパンの場合】油を入れ、餃子を並べて中火にします。

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軽く焼き目がついたら、水100~120mlを加えてフタをします。

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水がなくなったらフタをとり、こんがりと焼き色がついたらできあがり。
※フライパンの場合はそのまま食卓へ!

※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※水の量は調理器具の大きさにより加減してください。
※召しあがる際に熱い肉汁が飛び出しますので、やけどにご注意ください。
※具があまったら・・・炒め物やチャーハンに加えるとだし感アップ!スープにもおすすめです。
餃子の中に肉汁をしっかりと閉じ込めておくために
①具を作ってから焼くまでに時間があく場合は、冷蔵庫で保管してください。
②皿に盛りつける場合は、焼き目を上にせず焼いたままの向きで盛りつけてください。
「あふるる! 肉汁餃子」の作り方

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