• ホットプレートで簡単ビビンバのレシピ

ホットプレートで簡単ビビンバのレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

休日は家族で楽しく!ホットプレートでビビンバを作りましょう。

材 料 (3~4人前)

  • 薄切り肉
    (牛または豚肉)
    200g
  • ご飯
    (温かいもの)
    400g
    (茶碗約2杯強分)
  • ごま油 大さじ1
  • お好みで1~2個
  • 韓の食菜 石焼風ビビンバ 1パック

この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。

作り方

1

肉を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

1

肉を炒める
ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
<180~200℃>

1

ご飯、ナムルを炒める
肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
<180~200℃>

1

調味料を加える
「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
<180~200℃>
※溶き卵を加える場合は、最後に加えて高温で軽く混ぜ合わせてください。

香ばしおこげの作り方
仕上げに1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
<180~200℃>

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。