- ホットプレートで簡単ビビンバのレシピ

材 料 (3~4人前)
-
薄切り肉
(牛または豚肉) 200g -
ご飯
(温かいもの) 400g
(茶碗約2杯強分) - ごま油 大さじ1
- 卵 お好みで1~2個
- 韓の食菜 石焼風ビビンバ 1パック
この商品は「炒め用ナムル145g」と「合わせ調味料30g」のセットです。


作り方

肉を切る
薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。

肉を炒める
ホットプレートにごま油を入れ、肉を炒めます。
<180~200℃>

ご飯、ナムルを炒める
肉に火が通ったら、ご飯と「炒め用ナムル」を加え、よく混ぜながら1~2分炒めます。
<180~200℃>

調味料を加える
「合わせ調味料」を加え、炒め合わせたらできあがり。
<180~200℃>
※溶き卵を加える場合は、最後に加えて高温で軽く混ぜ合わせてください。
香ばしおこげの作り方
仕上げに1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
<180~200℃>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
仕上げに1~1分30秒焼きつけると、おこげが作れます。
<180~200℃>
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
