- お肉たっぷり!お花の形の豚キムチ餃子のレシピ

材 料 (25個分)
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豚ひき肉
(または豚薄切り肉) 200g - にら 1/2束
- キャベツ 200g
- ごま油 大さじ1
- 餃子の皮 1袋(約25枚)
- 韓の食菜 豚キムチ 1パック
この商品は「キムチ入り調味料150g」と「仕上げ用たれ30g」のセットです。


作り方

ひき肉に「キムチ入り調味料」と「仕上げ用たれ」を加え、よく練り合わせます。
※豚薄切り肉の場合は細かく切ります。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

にらはみじん切りに、キャベツは1cmほどのざく切りにします。

1 に 2
を加え、軽く混ぜ合わせ、しばらく置きます。
※冷蔵庫で1時間ほど置いてから包むと味がなじみます。

「餃子の皮」に 3 の餃子の具をのせ、周りに水をつけたら手前の皮から織り込むようにして1周ヒダをつけながら成形します。

フライパンにごま油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。

軽く焼き目がついたら餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
お好みで餃子のたれをつけてお召しあがりください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
モランボン×Kurashiru
