「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」の基本レシピです。
スープの旨みを引き立てる完熟トマトを使用し、バジル&オレガノを効かせ、チーズでまろやかに仕上げた本格的なおいしさのトマト鍋をお楽しみください。

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20分~30分 |
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step1
鶏もも肉は一口大、キャベツはざく切り、なすは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
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step2
鍋にオリーブ油を入れ、鶏肉を炒めます。
鶏肉に焼き色がついたら、なす、玉ねぎを加えて軽く炒めます。 -
step3
「Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、キャベツ、きのこ、ソーセージを加えます。
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step4
材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。
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※調理時に油やスープがはねることがありますので、十分にご注意ください。
リメイクトマト鍋
トマトパスタ
残ったスープに固めにゆでたスパゲッティやマカロニを加え、軽く煮込んだらできあがり。
トマトカレー
残ったスープを軽く煮立たせ、いったん火を止め、カレー粉またはカレールウを適量加えて溶かします。
お好みの加減まで煮込んだらできあがり。
※スープが少ない場合は、水を少量加えてください。
(3~4人前)
鶏もも肉 |
約250g |
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ソーセージ |
3~4本 |
キャベツ |
1/4個(約300g) |
なす |
2本(約160g) |
玉ねぎ |
1/2個(約100g) |
きのこ (しめじ、エリンギなど) |
1パック(約100g) |
オリーブ油 |
大さじ1 |
Bistro Dish 完熟トマト鍋スープ |
1パック |
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