千切りした大根をシャキシャキ感を生かしながらいただく鍋です。

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20分~30分 | 404kcal | 4.1g |
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step1
大根は千切りにします。その他の材料は食べやすい大きさに切ります。
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step2
お肉を炒めて風味よく!
ひき肉をごま油で炒めてから作ると、一層風味よく召しあがれます。
※土鍋を使用する場合は、フライパンで炒めてから加えることをおすすめします。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
step3
「菜の匠 もやし担々鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、大根、もやし、豚ひき肉以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。
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step4
再び煮立ったらもやしと豚ひき肉を加えて煮込みます。
材料に火が通ったら、大根を少しずつ加えながらお召しあがりください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。 -
今夜はどっちのしめにする?※お好みでごま油、刻みねぎを加えてお召しあがりください。
汁なし担々麺
残ったスープにゆでた中華麺を加え、汁気がなくなるまで煮込んだらできあがり。
スープと麺の割合は1:1
担々うどん
残ったスープにゆでたうどんを加え、軽く煮込んだらできあがり。
(3~4人前)
大根 |
1/3本(約300g) |
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もやし |
1袋(約200g) |
白菜 |
1/8株(約200g) |
長ねぎ |
2本(約200g) |
しいたけ |
5枚(約100g) |
豚ひき肉 |
300g |
ごま油 |
大さじ2 |
菜の匠 もやし担々鍋用スープ |
1パック |
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