素材の味を引き立ててくれる上品なスープで、お好みのきのこをたっぷり加えて、秋の味覚を味わいましょう!

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20分~30分 |
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step1
切り身魚、白菜は一口大に、長ねぎは斜めに切ります。
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step2
しいたけは石づきをとり、しめじ、舞茸、えのき茸は石づきを取りほぐします。
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step3
人参、エリンギは薄切りに、水菜は食べやすい長さに切ります。
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step4
「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、白菜を加えます。
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step5
白菜がしんなりしてきたら残りの野菜(水菜以外)を加え、再び煮立ったら魚介を加えます。
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step6
材料に火が通ったら水菜を加え、ひと煮立ちしたらできあがり。
(3~4人前)
たら、さけ、ホタテ、かきなど |
400g |
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白菜 |
400g(約1/4株) |
長ねぎ |
1本 |
人参 |
1/2本 |
しいたけ |
4枚 |
しめじ |
1/2パック |
舞茸 |
1/2パック |
えのき茸 |
1束 |
エリンギ |
1パック |
水菜 |
1/2束 |
寄せ鍋つゆ |
1パック |
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