ふっくら大根と、たこのやわらかさ!
コトコト気長に煮ることで、やわらかく仕上がります。

|
---|
20分~30分 |
-
step1
ゆでだこは一口大に切ります。
-
step2
大根は厚さ1cmのいちょう切りにします。
-
step3
フライパンに大根を入れ、「海鮮和菜 ぶり大根用つゆ」をよく振ってから加えて煮立たせます。
<強火> -
step4
ゆでだこを加え、アルミホイルなどで落としぶたをして中火で約12分煮込みます。
-
step5
落としぶたをとり、お好みの加減まで煮つめます。
<中火> -
step6
器に盛りつけ、万能ねぎを添えてできあがり。
-
※調理時につゆがはねることがありますので、ご注意ください。
※調理時間は目安です。ゆでたこ、大根の大きさによって異なりますので調節してください。
(2~3人前)
ゆでだこ |
200~300g |
---|---|
大根 |
1/3本(300g) |
万能ねぎ |
適量 |
海鮮和菜 ぶり大根用つゆ |
1パック |
bottom
bottom
icon関連レシピ
bottom